Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Квашеная капуста с яблоками и клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (шинкованная) - 10 кг
    • соль - 180-200г
    • морковь - 350г
    • яблоки (целые) - 1 кг
    • клюква - 350г
    • яблоки - 500г
    • тмин и лавровый лист - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квашеная капуста с яблоками и клюквой необходимо...

    Очищенную морковь ополаскивают и шинкуют мелкими полосками или натирают на крупной терке, можно нарезать ее кружками, чистые яблоки кладут в капусту целыми, половинками или четвертинками, вырезав из них семенные камеры. Клюкву или бруснику перебирают, очищают от листьев, веточек и мусора и промывают, 2-3 раза меняя воду. Тмин и другие пряности отсортировывают от примесей.

    Соль брать не йодированную. На дно 10-литровой тары кладут несколько чистых белых капустных листьев, затем - слой нарезанной капусты, ровно посыпают его небольшим количеством моркови и соли, кладут яблоки или ягоды (пряности лучше заранее смешать с солью). Потом опять кладут слой капусты, пересыпают солью и т. д. Каждый слой капусты уплотняют. Если капусту квасят в эмалированном ведре, стеклянной банке, то ее вместе с морковью и другими компонентами можно смешать отдельно в тазу, а потом выложить в тару с уплотнением. Наполняют посуду почти до верха. Под конец кладут чистые свежие капустные листья. На следующий день капуста оседает, к ней добавляют свежую, а в случае обильного выделения сока ее прокалывают деревянной или нержавеющей иглой, и в дальнейшем повторяют это несколько раз.

    Образующуюся на поверхности капусты пену удаляют. Лучшая температура в начале брожения - 16-20 C. Через 7-12 дней процесс брожения заканчивается. Ведра и другую тару накрывают кругом с грузом и обвязывают полиэтиленовой пленкой. Тару с капустой ставят в прохладное место (подвал, погреб) или в домашний холодильник. Лучшая температура хранения - от 0 до 2 C. Через два месяца капуста приобретает отличный вкус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование