Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Острый болгарский перец с имбирем и чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (большой) - 10 шт.
    • растительное масло - 2/3 стакана
    • чеснок - 10-12 зубчиков
    • имбирь (измельченный) - 1/2 стакана
    • апельсин - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 2 ч.л.
    • гвоздика - 2 бутона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый болгарский перец с имбирем и чесноком необходимо...

    Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать.

    С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким.

    Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.

    Приготовленные таким способом перцы подходят к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование