Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2017


Реклама


Постные рецепты

Мочение

Мочение как способ консервации ягод и фруктов известен в русской кулинарии очень давно, и особенно знамениты моченые яблоки. Кроме них, мочением можно заготавливать рябину, бруснику, смородину, клюкву, сливы, груши, а также некоторые овощи (патиссоны, физалис). Для «соленого» мочения готовят слабые рассолы с пряностями, с сухой горчицей, иногда с солодом. Яблоки и ягоды перекладывают листьями смородины и вишни. В «сладком» варианте ягоды заливают сиропами, куда добавляют мёд, те же пряности (гвоздику, корицу, душистый перец). Моченья выдерживают на холоде от 2 недель до полутора месяцев. Моченые фрукты и ягоды используют как приправу к мясным и овощным блюдам: благородная кислинка оттеняет и украшает вкусовой букет. Сладкие моченья можно добавлять в компоты. Моченые фрукты подают и как отдельное блюдо на стол с закусками.

  • 4 фото
  • 5 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
В разделе "Мочение" 16 рецептов + фото рецепты
Раздел: Мочение » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама