Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сиропы


Сироп – это уваренный до густоты ягодный или фруктовый сок, смешанный с сахаром. Домашние сиропы можно приготовить впрок и хранить в банках. Использовать сиропы можно и для приготовления напитков, десертов, а также для пропитки тортов. Пропорции сахара и сока для разных сиропов определяются по вкусу.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Сиропы" 83 рецепта

Груши в сиропе из красной смородины

Сегодня покажу необычный способ заготовки летних груш с красной смородиной. Сначала сварим смородиновый сироп, а затем зальем им пропаренные дольки груш. Банки стерилизуют примерно 20 минут, а затем герметично укупоривают и отправляют на хранение в п...


Сироп из красной смородины на зиму

Если сейчас приготовить сироп из красной смородины, то зимой вы себя будете хвалить за труды и забудете про испорченный маникюр. Зимой концентрированный ягодный сироп можно разбавить, например, газированной водой и пить в своё удовольствие, вдыхая ар...


Мятный сироп

Для чего нужен мятный сироп? Во-первых, для украшения десертов. Им можно поливать не только мороженое, но и фруктовые салаты, оладьи, каши. Во-вторых, мятный сироп можно добавлять в напитки. И это не только чаи, но и домашние газировки. В-третьих, ко...


Липовый сироп

Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только незабываемый аромат, но и полезные вещества. Липовый сироп разводят водой и пьют как освежающий напиток....


Имбирный сироп

Для приготовления имбирного сиропа выбирайте только свежее корневище. Сироп получится очень ядреным, пряным и очень ароматным. Если вам хочется получить более щадящий по остроте сироп, то возьмите меньше свежего имбиря или нарежьте его колечками, а н...


Сироп из цветов бузины

Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (...


Сироп из черной бузины (на зиму)

Сладкий сироп из черной бузины - отличный вариант заготовить ягод впрок. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, из черной бузины получаются вкусные десерты, напитки и заготовки. Сироп можно добавлять в напитки, делать из нее кисель, желе, пропи...

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе

Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима....


Миндальный сироп для десертов и выпечки

Вы ещё не готовили ореховый сироп? Предлагаю вам это сделать! Тем более что готовится он очень просто, а способов применения его довольно много. Миндальный сироп добавляют в кофе, чай и коктейли. Им пропитывают коржи для тортов, чтобы придать выпечке...


Сироп виноградный

сок виноградный, сахар, вода, лимон


Сироп клубничный (I)

клубника, сахар, лимонная кислота


Cироп клубничный (II)

клубничный сок, сахара, лимонная кислота



Сироп черносмородиновый натуральный (II)

сок, сахар, лимонная (или винная) кислота


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование