Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Деликатесное варенье из айвы


Деликатесное варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Деликатесное варенье из айвы необходимо:

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
4 фото
4 фото
Варенье из арбузных корок Вишневое варенье на пектине с ликером Брусничное варенье с медом Варенье из жимолости
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из мушмулы

С фруктов снять кожицу, разрезать на половинки и удалить косточки. Смешать в кастрюле воду с сахаром, поставить на огонь и размешивать до полного раст

Черничное варенье на меду с орехами

Ягоды черники перебрать, промыть и выложить в огнеупорную посуду. Орехи мелко порубить. Мед растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смешат

Варенье из слив с вином по-болгарски

Подготовленные сливы (промытых и без косточек) засыпать сахара и выдержать одну ночь. Потом добавить пару стаканов белого вина, ложку молотой корицы и

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Ягоды черноплодной рябины опустить на 3-5 минут в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь воде и переложить в варочный тазик. Из 2 стаканов воды

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама