Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2015

 
 

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шве...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Деликатесное варенье из айвы


Деликатесное варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Деликатесное варенье из айвы необходимо:

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
4 фото
7 фото
Морковное варенье Брусничное варенье с медом Варенье из черешни Вишневое варенье на пектине с ликером
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Запечённые сливы с миндалём и корицей

Сливы разделить на половинки, удалив косточку. Сливы выложить в глубокий, застеленный бумагой для выпечки, противень. Сироп: сахар всыпать в сотейник

Варенье из моркови с лимоном

1 кг моркови вымыть, сварить, очистить, красиво нарезать и посыпать сахаром (1 кг). Взять лимон, острым ножом снять корку, обварить ее кипящей водой (

Черная смородина в собственном соку

Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и па

Варенье из чернослива

Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы он полностью ра

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама