Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Деликатесное варенье из айвы


Деликатесное варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Деликатесное варенье из айвы необходимо:

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
4 фото
Сливовое варенье с бадьяном Апельсиновое варенье с имбирем Варенье из тыквы с курагой Варенье из хурмы
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье из барбариса

Перебранные, с удаленными зернами ягоды вымачивать в холодной воде 5—7 ч. Можно ошпарить кипятком не совсем созревший барбарис с толстой кожицей. Проц

Варенье из черноплодной рябины (III)

Опустить ягоды на 3-5 мин. в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь. Сварить сиpоп из воды и 1/2 кг сахара и кипящим залить ягоды. Довести до к

Варенье из калины и яблок

С помощью соковыжималки выдавите сок из калины. Удалите сердцевину яблок, нарежьте яблоки дольками, засыпьте их сахаром и немного поварите до полного

Варенье из тыквы (II)

Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама