Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.3.2015

 
 

Щековина свиная запечённая

Щековина свиная запечённая

Приготовленную по этому рецепту щековину можно положить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтик...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Деликатесное варенье из айвы


Деликатесное варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Деликатесное варенье из айвы необходимо:

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
7 фото
4 фото
Апельсиновое варенье с имбирем Земляничное варенье Вишневое варенье на пектине с ликером Апельсиновое варенье
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Черная смородина в собственном соку

Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и па

Варенье из помидоров и цитрусовых

Очищенные и мелко нарезанные помидоры (оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать ), 3 ст. сахара, 1 маленький помытый апельсин (режем доль

Варенье из черники

Ягоды черники перебрать, промыть и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Откинуть ягоды на дуршлаг, отвар процедить. Приготовить сироп, смешав 300 мл о

Варенье из одуванчиков (I)

Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама