Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Деликатесное варенье из айвы


Деликатесное варенье из айвы

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • айва - 1кг
  • сахар - 1кг
  • вода - 2 стакана
  • лимон - 1 шт.
  • грецкие орехи (измельченные) - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Деликатесное варенье из айвы необходимо:

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
7 фото
4 фото
Варенье из тыквы с курагой Варенье из арбузных корок Вишневое варенье на пектине с ликером Брусничное варенье с медом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенье виноградное по-грузински

Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют

Варенье из облепихи с медом и грецкими орехами

Перемолоть грецкие орехи блендером или в кофемолке. В кастрюле с толстым дном довести мед до кипения, помешивая деревянной лопаткой. Добавить молотые

Варенье из белого винограда

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем в емко

Варенье из голубики

Перебранные и промытые ягоды залить сахарным сиропом, выдержать в нем 3-4 часа, после чего варить до готовности. В горячем виде разложить в банки, зак

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама