Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пряное виноградное варенье на зиму


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • виноград киш-миш - 1кг
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • вода - 100 мл
    • сахарный песок - 800г
    • гвоздика (бутончики) -3 шт.
    • корица (целые кусочки коры) - 1 см.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряное виноградное варенье на зиму необходимо...

    Ягоды сладкого белого винограда без косточек промыть и бланшировать в воде при температуре 80С в течение 2 минут. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, остудить и переложить в посуду, в которой будем варить варенье.

    Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Варить сахарный сироп, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Залить кипящим сахарным сиропом виноград и варить 20 минут при небольшом кипении. Снять варенье с плиты, полностью остудить в течение 6-8 часов или оставив на ночь при комнатной температуре.

    Вернуть варенье на плиту, довести до кипения и варить еще 40 минут на слабом огне. После чего сцедить сироп, добавить в него кусочек корицы, гвоздику и снова поставить на огонь. Уваривать сироп еще 15 минут, добавив в конце сок лимона и удалив корицу.

    Ягоды винограда уложить в стерильные сухие банки и залить кипящим сиропом. Пряное варенье из винограда закрыть крышками и убрать на хранение в сухое прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование