Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Варенье из чернослива


Варенье из чернослива

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • чернослив (без косточек) - 1кг
  • сахар - 200-300г
  • рома или немного ванильного сахара или молотой корицы - 2 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Варенье из чернослива необходимо:

Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают несколько ложек воды и при постоянном помешивании варят, чтобы он полностью размягчился. При этом добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще 10 минут. Варенье снимают с плиты и примешивают ароматические добавки. Кипящее варенье разливают по банкам, обернутым влажным

полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
4 фото
4 фото
Варенье из тыквы с курагой Вишневое варенье на пектине с ликером Варенье из хурмы Варенье из жимолости
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Варенья-желе из виноградного сока

Ягоды винограда тщательно промыть и выложить в кастрюлю. Залить виноград небольшим количеством воды, чтобы жидкость едва покрыла ягоды. Поставить ягод

Варенье из крыжовника с апельсинами (III)

Пропорции крыжовника с апельсинами по вкусу - мне нравится, когда примерно пополам, сахара нужно 1,2 от веса ягод + фруктов. Берем крыжовник, моем, чи

Варенье из половинок абрикосов

Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп,

Густое черничное варенье

Ягоды черники перебрать и промыть. Выложить ягоды в дуршлаг и обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить чернику в кастрюлю и слегка помять толкуш

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама