Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсины - 2 шт.
    • ирландское виски - 50г
    • сливки - 1/2 стакана
    • сыр маскарпоне - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне необходимо...

    Апельсины чистим и режем на дольки. Масло растапливаем в сковородке, кидаем дольки апельсина и посыпаем ложкой сахара. Аккуратно помешивая, добиваемся едва заметной поджаристой корочки.

    Выливаем на сковородку 25 г виски и поджигаем. Догорит - снимаем сковородку с огня, пусть остывает.

    Тем временем взбиваем с сахаром желтки двух яиц, кладем сыр и перемешиваем. Oтдельно взбиваем сливки, чтобы слегка загустели, и добавляем их в яично-сырный мусс. Туда же выливаем остатки виски.

    Выкладываем слой за слоем мусс и апельсины - пока хватит сырья и терпения. Сверху покрываем еще одним слоем мусса и украшаем шоколадной крошкой, апельсиновыми дольками и прочей приятной кондитерской мишурой. Запиваем ледяным шампанским, в идеале - брютом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование