Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фруктовый гратин с кальвадосом и маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоко (сорт Гала или Голден делишес, маленького размера) - 700г
    • груша (сорт Бартлет или Секел) - 700г
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • кальвадос (или коньяк) - 125 мл
    • коричневый сахар (лучше демерара) - 5 ст.л.
    • курага - 150г (24 шт.)
    • слива (без косточек) - 200г (18 шт.)
    • лимонная цедра (срезанная полосками) - 6 полосок по 5 см
    • сыр маскарпоне - 230г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фруктовый гратин с кальвадосом и маскарпоне необходимо...

    Груши и яблоки разрезать на половинки и специальной ложечкой (melon- ball cutter) вырезать шарики. Растопить сливочное масло огнеупорной форме размером 35х23 см. Кальвадос смешать с 3 ст.л. коричневого сахара, добавить шарики яблок и груш, курагу, сливу и лимонную цедру. Аккуратно перемешать.

    Переложить фрукты вместе с кальвадосом в форму, накрыть фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку. Время от времени фрукты надо переворачивать. Когда яблоки станут мягкими, но еще не начнут

    превращаться в пюре, достать форму из духовки (примерно через 1 час).

    Разогреть бройлер (или верхний нагрев в электрической духовке).

    Маскарпоне смешать с 2 ст.л. коричневого сахара, 1/3 стакана жидкости, которая образовалась при запекании фруктов. Разложить маскарпоне поверх фруктов, через ситечко распределить по поверхности маскарпоне сахарную пудру и поставить форму под бройлер (на расстоянии 7- 8 см от источника нагрева). Оставить на 1- 2 минуты, чтобы сахар карамелизовался. Гратин готов.

    источник: © перевод Готовим.РУ

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование