Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Клубнично-персиковый террин


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики (половинки консервированный) - 5 шт.
    • клубника - 250-300г
    • желатин (пластинки) - 10г
    • сок от персиков - 4 ст.л.
    • творог (нежирный) - 500г
    • крем-чиз - 150г
    • сливки - 150г
    • сахар - 130г
    • ванильный сахар - 2 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клубнично-персиковый террин необходимо...

    Желатин замочить, как указано на упаковке. Персикам дать стечь и нарезать на кубики. 1/3 клубники отложить, остальную нарезать на небольшие кусочки и смешать с персиками. Творог, крем-чиз, сахар взбить миксером. Сок от персиков нагреть в кастрюльке и растворить в нем желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! К желатину добавить 2 ст. л. творожной массы и размешать. Затем ввести эту смесь уже в творожную массу, при этом перемешивать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Получается воздушный крем. 1/3 крема отделить. В оставшиеся 2/3 крема добавить клубнику и персики.

    Форму застелить пищевой пленкой. 1/3 клубники, которую мы откладывали, нарезать на пополам и выложить нижним слоем. Затем выложить крем с ягодами и поверх выложить оставшуся 1/3 часть чистого крема. Закрыть сбоков пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Я делаю всегда террин на ночь.

    Готовый террин выложить аккуратно на тарелку, убрать пищевую пленку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование