Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Граниты

Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке - более гладкое, почти как сорбэ. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе.

В разделе "Граниты" 17 рецептов
Раздел: Граниты » Вверх
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама