Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Манная халва с гороховой мукой, орехами и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манная крупа - 5 ст.л.
    • гороховая мука - 2 1/2 ст.л.
    • миндаль (очищенный) - 3 ст.л.
    • изюм (без косточек, темный) - 2 ст.л.
    • сахар - 1 стакан
    • молоко - 2 стакана
    • фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/3 ч.л.
    • мускатный орехи (молотый) - 1/4 ч.л.
    • топленое масло - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манная халва с гороховой мукой, орехами и пряностями необходимо...

    В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сахар и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте шафран, промытый и обсушенный изюм, накройте кастрюлю крышкой и поварите все еще 5 минут.

    В глубокую сковороду положите топленое масло, разогрейте его на среднем огне, добавьте лавровый лист, семена фенхеля и обжарьте в течение нескольких секунд. Всыпьте гороховую муку (желательно из нута), манную крупу и разобранный на половинки миндаль.

    Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, на умеренном огне в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока смесь не приобретет приятный золотистый цвет. Затем снимите сковороду с огня, влейте, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячий сироп и, не прекращая помешивать, прокипятите все на слабом огне в течение 5 – 8 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не разбухнет.

    Готовую халву уложите в вазочки или формочки, посыпьте черным перцем и мускатным орехом и слегка остудите. Подавайте к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование