Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морковная халва с изюмом, орехами и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука грубого помола - 1 стакан
    • морковь - 2 шт.
    • изюм (без косточек, темный) - 2 ст.л.
    • изюм (без косточек, светлый) - 2 ст.л.
    • грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
    • орехи кешью (измельченные) - 2 ст.л.
    • миндаль (измельченный) - 2 ст.л.
    • семена кунжут - 2 ст.л.
    • семена подсолнечника - 2 ст.л.
    • отрубей - 5-6 ст.л.
    • кокосовая стружка - 2 ст.л.
    • палочка корица - 1 шт.
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • топленое масло - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковная халва с изюмом, орехами и пряностями необходимо...

    Морковь очистите от кожицы, помойте и тонко нашинкуйте или натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник положите тертую морковь, сахар, толченую корицу, гвоздику, влейте воду и, время от времени помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте варить еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Изюм промойте и обсушите. Муку просейте, всыпьте в сухую сковороду и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. В толстостенной кастрюле разогрейте топленое масло, всыпьте подготовленную муку, орехи, кунжут, отруби и очищенные семена подсолнечника.

    Обжарьте все, помешивая, в течение нескольких минут. Затем снимите кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, влейте в нее морковную массу. Поварите все, часто помешивая, еще 2 минуты, добавьте изюм, кокосовую стружку, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 – 3 минуты.

    Готовую халву разрыхлите ложкой и разложите в порционные вазочки. Подавайте в горячем виде.

    Если халва получилась сухой, добавьте немного воды и тщательно перемешайте; если жидкой – поварите еще некоторое время, пока халвовая масса не загустеет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование