Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морковно-сливочная халва с орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 9 шт.
    • миндаль (очищенный) - 1-2 ст.л.
    • изюм (без косточек) - 2 ст.л.
    • грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
    • черный перец (горошин) - 8 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • сливки (10%) - 1 1/2 стакана
    • молоко - 2.5 стакана
    • топленое масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковно-сливочная халва с орехами необходимо...

    Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке, положите в кастрюлю с антипригарным покрытием или в сотейник, добавьте сливки, молоко и черный перец. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, часто помешивая, еще 25 – 35 минут.

    Спустя это время снизьте огонь до минимума и поварите все до тех пор, пока молоко не загустеет и смесь не станет почти сухой. Затем добавьте сахар, половину нормы кардамона и, непрерывно помешивая, поварите молочный сироп еще 10 – 12 минут до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Извлеките черный перец и накройте сироп крышкой.

    В сковороду с разогретым топленым маслом всыпьте разделенный на половинки или разрезанный на кусочки миндаль, обжарьте его до золотистого цвета и уложите с помощью шумовки на тарелку. Оставшееся от жарения миндаля масло влейте в посуду с морковно-молочным сиропом, добавьте промытый и обсушенный изюм, грецкие орехи, гвоздику, корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешайте и поварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок кастрюли.

    Снимите кастрюлю с огня, влейте мед, тщательно перемешайте, уложите халву на блюдо или тарелочки и посыпьте оставшимся кардамоном. Подавайте в горячем или теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование