Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Белковая халва с медовой карамелью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.3 стакана
    • мед - 3/4 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • корица - 1/3 ч.л.
    • растительное масло - 2.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Белковая халва с медовой карамелью необходимо...

    Отделите белки от желтков и взбейте белки в течение 15 – 20 минут. Желтки взбейте отдельно в течение 10 – 15 минут, затем смешайте с белками и, постепенно вводя просеянную муку, продолжайте взбивать еще 20 – 25 минут при температуре 18 – 20С.

    Полученную массу уложите на рабочую поверхность, разделите на небольшие порции и каждую раскатайте в виде тонкой лепешки. Положите их друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились, и разрежьте по диаметру пополам.

    Каждую стопку сверните по ширине в трубочку, нарежьте в виде лапши и рассыпьте ее на посыпанной мукой поверхности в 1 слой, чтобы лапша подсохла и не слиплась. Затем лапшу всыпьте в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая, в течение 5 – 7 минут до появления светло-золотистого оттенка. Готовую лапшу извлеките шумовкой и положите в дуршлаг для удаления излишка масла.

    Смешайте мед с сахаром и поварите, помешивая, на слабом огне в течение 20 – 30 минут. Обжаренную лапшу уложите на противень, залейте полученным медовым сиропом, разровняйте поверхность с помощью смоченной в холодной воде скалки, разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, прямоугольники, ромбики) и поместите на 1 час в холодильник.

    Готовую халву посыпьте смесью из сахарной пудры и корицы. Подавайте, уложив на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование