Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мороженое из жимолости и фисташек


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, мороженица
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фисташкового мороженого::
    • молоко - 500 мл
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    • сливки (жирность 10%) - 400 мл
    • сахар - 150г
    • фисташки - 200г
    • ванилин - 1 ч.л.
    для мороженого из жимолости::
    • сахарная пудра - 100г
    • жимолость - 300г
    • сливки (жирность 33%) - 300 мл
    для украшения::
    • жимолость
    • мята.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мороженое из жимолости и фисташек необходимо...

    В основе фисташкового мороженого английский крем, для приготовления которого растереть желтки с сахаром до побеления. Затем в сотейнике вскипятить молоко, положить стручок ванили. Горячее молоко с ванилью осторожно влить в желтки, постоянно размешивая.

    Перелить смесь в сотейник и варить на слабом огне 5-10 минут, размешивая венчиком. Крем готов, когда масса загустеет. Важно крем не доводить до кипения, чтобы желтки не свернулись. Снять английский крем с огня и смешать со сливками.

    Сливки 33%-ой жирности взбить до мягких пиков. Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить в него измельченные фисташки, растереть его блендером и добавить взбитые сливки.

    Мороженое готовить в мороженице или перелить смесь в контейнер, убрать в морозилку и взбивать венчиком каждый час, масса окончательно не загустеет.

    Для мороженого из жимолости жимолость пюрировать и перемешать с 50г сахарной пудры.

    Сливки (жирность 33%) взбить с 50г сахарной пудрой до мягких пиков. Вмешать сливки в ягодное пюре и заморозить полученную смесь в мороженице.

    Прямоугольную форму застелить пленкой. На дно выложить фисташковое мороженое, разровнять его и убрать в морозилку до застывания. Поверх фисташкового слоя положить слой мороженого из жимолости, разровнять и убрать в морозилку. Распределить третий фисташковый слой, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в морозилку.

    С готового мороженого снять пленку, перевернуть на блюдо и украсть ягодами и веточками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование