Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мармелад из черноплодной рябины и слив


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слива
    • черноплодная рябина
    • вода
    • сахар

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мармелад из черноплодной рябины и слив необходимо...

    Сливы очистить от косточек, добавить воду (стакан на килограмм слив), проварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Пюре из рябины и слив смешать в равных пропорциях и нагреть до кипения.

    Варить на слабом огне 5 мин., постепенно вводя в массу сахарный песок (полкило на килограмм смеси). Проварив 20 мин., всыпать еще 100 г сахара и, непрерывно мешая, варить до тех пор, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Готовность мармелада можно проверить и так: вылить на тарелку ложку массы и быстро охладить. Мармелад готов, если масса хорошо режется ножом. Слегка охладив, мармелад выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Дня через три он подсохнет, и его можно нарезать ромби­ками, квадратиками, обсыпать сахаром и уложить в стеклянные банки, которые накрыть пергаментом и плотно обвязать.

    источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование