Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Мильфей с клубникой


Мильфей с клубникой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тесто фило - 4 листа
  • масло сливочное - 30г
  • сливки (для взбивания) - 250 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • клубника (свежая) - 400г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • мята (для украшения).
 
 

Чтобы приготовить Мильфей с клубникой необходимо:

Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя.

Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите. Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.

Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре.


фото-рецепты по шагам
9 фото
5 фото
10 фото
5 фото
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе Курица со сметаной и грибами Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами Щи из свежей капусты
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый

Ягодный мильфей с мороженым

Каждый пласт нежного слоеного теста нарезать на пять равных квадратиков, которые разложить на противне и очень быстро выпечь, следя за тем, чтоб не сг

Мильфeй с черникой

Чернику оттаять, откинув на сито. Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части. Каждый выпекать в разогретой до 200С духовке минут 5 -7.

Мильфей с вишнями и сливочным кремом

Красное вино выпарить в сотейнике наполовину, добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто рас

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама