Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 23.12.2014

 
 

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печень...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Мильфей с клубникой


Мильфей с клубникой

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • тесто фило - 4 листа
  • масло сливочное - 30г
  • сливки (для взбивания) - 250 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
  • клубника (свежая) - 400г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • мята (для украшения).
 
 

Чтобы приготовить Мильфей с клубникой необходимо:

Один слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя.

Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите. Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.

Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре.


фото-рецепты по шагам
5 фото
6 фото
10 фото
3 фото
Сотэ овощное Винегрет с кальмарами Лазанья с лососем и шпинатом Картошка-селянка с квашеной капустой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шоколадный мильфей «Французский поцелуй»

Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Затем очень тонким слоем с помощью кисточки нанести его на пищевую пленку и дать застыть. Выре

Мильфeй с черникой

Чернику оттаять, откинув на сито. Один пласт теста раскатать тонко и разделить на 3 части. Каждый выпекать в разогретой до 200С духовке минут 5 -7.

Картофельный мильфей

Картофель натереть на мандолине. В смазанную маслом или жиром форму полупрозрачные кружки картофеля, смазывая их растопленным жиром с помощью кисточки

Мильфей с лимонным кремом

Каждый лист разделить на 2 части.Тесто выложить на противень,проколоть во многих местах вилкой.Запекать в разогретой духовке 180С - 20 минут. Приготов

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама