Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пудинг со сливой и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 115г
    • золотистая сахарная пудра - 175г
    • яйцо (слегка взбить) - 1 шт.
    • мука - 150г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
    • орехи пекан (дробленные) - 100г
    • яблоки (нарезанные) - 4 шт.
    • слива - 3 шт.
    • миндаль (глазированный) - 2 ч.л.
    для карамельного соуса::
    • сахарная пудра - 200г
    • сливки (взбитые) - 225 мл
    • сливочное масло - 20г
    • ром - 2 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг со сливой и яблоками необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С.

    Положите сливочное масло в чашку, взбейте электрическим миксером. Добавьте сахар, взбейте до воздушности. Затем постепенно добавьте яйца, взбивая после каждого добавления. Всыпьте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех и смешайте. Когда смесь станет однородной, добавьте приготовленные орехи, яблоки и сливы и покрошенный миндаль.

    Равномерно разложите смесь по приготовленной форме. Выпекайте в духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и упругости в центре. Выньте форму из духовки и ножом отделите края теста от нее, вынув пудинг.

    За время выпекания сделайте соус. Поместите сахар в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Внимательно следите. Как только сахар начнет плавиться, аккуратно перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы получилась равномерная темная карамель. Снимите кастрюлю с огня и влейте половину сливок, перемешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы смесь не обожгла Вас.

    Когда бурление прекратится, добавьте оставшиеся сливки, затем верните кастрюлю на огонь и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, ром и ваниль. Подавайте пудинг со сливой и яблоками вместе с приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование