Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Цукаты

Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола. Цукаты получаются из натуральных фруктов, ягод, кожицы цитрусовых вместе с цедрой, некоторых овощей (тыква, морковь, зеленые помидоры), орехов молочной зрелости, если их правильно сварить в сиропе. Перед варкой фрукты и ягоды вымачивают в воде, чтобы они не потеряли формы. После варки цукаты обваливают в сахаре и сушат в духовом шкафу. Готовые цукаты хранят в плотно закупоренных стеклянных банках. Их можно подавать как в качестве отдельного десерта, так и использовать для декорирования желе, суфле, мороженого, тортов и пирожных. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.

  • 8 фото
  • 6 фото
  • 7 фото
  • 3 фото
  • 7 фото
  • 4 фото
В разделе "Цукаты" 27 рецептов + фото рецепты
Раздел: Цукаты » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама