Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2014

 
 

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Цукаты из вишни


Цукаты из вишни

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • вишня - 1 кг
  • сахар - 2.2 кг
  • вода - 2 стакана
для сиропа:
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1.5 стакана
 
 

Чтобы приготовить Цукаты из вишни необходимо:

Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
3 фото
6 фото
Цукаты из апельсинов Цукаты из тыквы Торт Афродита (безе) Цыплята, фаршированные под кожу
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Цукаты из черноплодной рябины

1 кг плодов черноплодной рябины вымачивают в холодной воде в течение суток, меняя воду два раза. Затем плоды в сахарном сиропе (1 кг сахарного песка н

Цукаты из черной смородины

Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кип

Цукаты мандариновые

С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Зат

Цукаты из патиссонов

Патиссоны нарезать вдоль на дольки, положить в дуршлаг и бланшировать 1 минуту в кипящей воде. Затем патиссоны обдать холодной водой и дать воде стечь

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама