Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2015

 
 

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Цукаты из вишни


Цукаты из вишни

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • вишня - 1 кг
  • сахар - 2.2 кг
  • вода - 2 стакана
для сиропа:
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1.5 стакана
 
 

Чтобы приготовить Цукаты из вишни необходимо:

Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.


фото-рецепты по шагам
7 фото
4 фото
5 фото
5 фото
Цукаты из тыквы Цукаты из апельсинов Творожные пончики Соленая форель
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Цукаты из клубники

Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в о

Цукаты из тыквы с апельсином

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы

Цукаты из моркови с цедрой

[p]Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до ки

Цукаты грушевые

Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в несколь

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама