Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Цукаты из вишни


Цукаты из вишни

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • вишня - 1 кг
  • сахар - 2.2 кг
  • вода - 2 стакана
для сиропа:
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1.5 стакана
 
 

Чтобы приготовить Цукаты из вишни необходимо:

Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40С. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.


фото-рецепты по шагам
7 фото
4 фото
4 фото
6 фото
Цукаты из тыквы Цукаты из апельсинов Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо) Томатно-куриный суп
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Цукаты из физалиса

Плоды мексиканского физалиса среднего размера очищают, бланшируют, накалывают вилкой и засыпают в кипящий сироп (на 1 кг физалиса - 1 стакан воды и 1,

Цукаты из рябины

Ягоды рябины после первых заморозков снять, перебрать и выдержать несколько часов в подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды). Промыв в чистой вод

Цукаты из клубники

Очень крупную землянику вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в о

Цукаты из вишни

Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и вы

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама