Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Квас крестьянский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ржаной солод - 500 г
    • ячменный солод - 200 г
    • ржаная мука - 300 г
    • ржаные сухари - 1 стакан
    • ржаной черствый хлеб - 2 куска
    • патока -700 г
    • меда - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квас крестьянский необходимо...

    Солод и муку замешивают с 3 л воды, образовавшейся массе дают выстояться 10-12 ч, после чего ее выкладывают в эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в горячую духовку и томят 2.5-3 ч. Затем перемешивают, соскабливают со стенок, заливают доверху кипятком и опять ставят в духовку на сутки.

    После чего кладут в емкую посуду и заливают 9 л кипятка. При помешивании в него добавляют измельченные сухари, хлеб, отстаивают 8 ч. Когда гуща осядет и начнется брожение сусла, его сцеживают. Гущу заливают снова 8 л горячей воды, размешивают, отстаивают 2-3 ч и сцеживают. Опять заливают гущу 4 л кипятка, размешивают и после отстаивания сливают.

    В полученное сусло добавляют мятный настой, патоку и, не добавляя дрожжей, оставляют для брожения. Примерно через 2ч переносят на холод и, когда брожение затихнет, прибавляют патоку, плотно закрывают.

    Квас будет готов через 3 дня. Хранить его лучше на холоде (несколько месяцев), при этом кислотность повышается.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование