Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Румынский борш из пшеничных отрубей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Румынский борш из пшеничных отрубей необходимо...

    Борш приготовляется обычно в дубовых кадушках на 8-10 литров. Хорошенько вымыть кадушку и, если нужно, ошпарить. Вместо кадушки для приготовления борша можно пользоваться также большой глиняной банкой.

    Наполнить четверть кадушки пшеничными отрубями, смешанными с горстью кукурузной муки, смочить холодной водой, затем залить крутым кипятком так, чтобы кадушка наполнилась на три четверти. Хорошенько размешать лопаточкой и, когда остынет, прибавить 1/2 кг оставшихся от прежнего борша, закисших отрубей.

    Закисшие отруби находятся также в продаже. Если закисших отрубей не найдется, то, вместо холодной воды, можно смочить отруби боршом. Можно также положить вишневую веточку. Хорошенько перемешать, покрыть полотенцем и поставить в теплое место, лучше всего на кухне, возле плиты. Через 24 часа борш готов. Перед употреблением борш следует процеживать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование