Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Медово-пряный квас


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 5 л
    • хмель - по вкусу
    • корица, имбирь - по вкусу
    • кардамон, гвоздика - по вкусу
    • мёд - 600г
    • лимонная кислота - 20-25г
    • дрожжи - 2-3 ст.л.
    • изюм - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медово-пряный квас необходимо...

    В эмалированную кастрюлю влить 5 л воды и опустить в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кардамон и немного гвоздики. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда.

    Воду с пряностями кипятить на слабом огне до 5 мин, затем пряности удалить (при желании можно оставить в кастрюле). В охлажденную до 40С пряную воду добавить 0,6 кг меда, 20-25 г лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешать и охладить до 25С. После этого внести 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей и 50 г изюма.

    На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло перелить через стеклянную воронку с марлей вместо фильтра в литровые бутылки, в которые предварительно положить по 2-3 изюмины. Бутылки хорошо закрыть распаренными в кипящей воде пробками и оставить при температуре 12-15С, чтобы холодом затормозить процесс брожения и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Через 3-5 дней напиток готов, и его можно будет подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование