Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 4 шт.
    • перец белый (горошек) - 3-4 шт.
    • соль морская (крупная) - 2 ст.л.
    • вода - 1 л
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • лимон (сок в бульон) - 1/2 шт.
    • осетрина (со шкуркой) - 1кг
    • грибы белые - 1кг
    • масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л.
    для соуса::
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • лимон (сок) - 1/4 шт.
    • сливки взбитые - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетрина с белыми грибами и соусом муслин необходимо...

    Подготовить овощи. Сельдерей и морковь нарезать крупными ломтиками и выложить в кастрюлю. Добавить зеленую часть лука-порея, влить 1л холодной воды и белое вино. Довести до кипения, бросить в бульон перец горошком, морскую соль и варить 2 минуты. Затем добавить сок половины лимона и кусок осетрины. Томить рыбу под крышкой на слабом огне до готовности около 15 минут.

    Пока рыба варится, приготовить соус. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, вводить по одному яичные желтки. Добавив сок четвертинки лимона и 5 ст.л. рыбного бульона, перемешать соус и поставить на водяную баню. Прогревать соус, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не загустеет. Вынуть соус из бани и остудить. В остывший соус муслин аккуратно ввести взбитые сливки.

    Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Белые грибы нарезать ломтиками и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить грибы, периодически помешивая, до золотистого оттенка. Затем выложить в сковороду к грибам лук-порей, приправить солью, перцем и готовить еще 1-2 минуты.

    С готовой осетрины снять кожицу, нарезать рыбу на порционные куски и разложить по тарелкам. Рядом выложить гарнир из белых грибов и подать блюдо, полив соусом муслин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование