Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированный сазан (карп) с хреном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сазан (карп) - 1 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • белый хлеб - 2-3 кусочка
    • свекла - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • хрен (корень) - 200г
    • свекла - 2 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • лимонная кислота - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированный сазан (карп) с хреном необходимо...

    Подготовить рыбу - удалить чешую, из головы удалить жабры и глаза, затем разрезать брюхо и выпотрошить. Тщательно вымыть всю рыбу в проточной воде и разрезать всю рыбу на порционные куски шириной 5-6 см. В каждом куске подрезать шкуру до хребтовых костей (кожу не отделять от хребта), не удаляя хребет.

    Пропустить отделенное от хребта и шкуры филе через мясорубку, то же сделать с луком и кусочками белого хлеба или булки. В глубокой сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук. Добавить это лук в фарш, приправить солью, сахаром и черным перцем по вкусу, влить яйцо, перемешать всю массу рукой, вращая миску с фаршем, пока фарш не отделится от руки. Получившимся фаршем заполнить пространство между шкурой и хребтом.

    Хорошо прогреть сковороду с маслом и немного поджарить нафаршированные кусочки рыбы с обеих сторон. Дно кастрюли, где будет вариться рыба, выложить нарезанными кружочками свеклы, моркови и лука. Нафаршировать рыбьи головы и положить их на овощи, поверх положить слой рыбы, затем присыпать нарезанным луком и положить следующий слой рыбы. Залить рыбу холодной водой так, чтобы вода поднялась над верхним слоем рыбы на 2-3 см. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 2.5 часа.

    Готовую рыбу выложить на блюдо и дать остыть. Подать к столу с хреном. Для приготовления хрена к фаршированной рыбе необходимо очистить корень хрена и поместить его в холодную воду на 3-4 часа, после чего натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Натереть на мелкой терке очищенную сырую свеклу. Свеклу соединить с хреном, перемешать и положить в стеклянную банку. В кастрюльку налить теплой кипяченой воды, добавить туда соль, сахар, лимонную кислоту, размешать. Полученным маринадом залить натертые овощи и дать им пропитаться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование