Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп, фаршированный по-кантонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1кг
    • грибы (свежие) - 100г
    • креветки - 50г
    • корейка (свиная) - 200г
    • сало - 100г
    • масло арахисовое или масло кукурузное - 4-5 ст.л.
    • бульон мясной - 1 л
    • соус соевый - 6 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп, фаршированный по-кантонски необходимо...

    Креветки очистить от панциря, удалить внутренности и промыть. Карпа очистить от чешуи, разрезать по спинке, удалить спинной хребет, аккуратно вынуть ребра, не повредив мясо и кожу, выпотрошить и промыть холодной водой.

    Для фарша мелко нарубить креветки и свежие грибы, добавить соль и тщательно перемешать. Нафаршировать креветочно-грибной смесью карпа, разрез со спины сшить или обвязать ниткой. Развести в небольшом количестве воды крахмал и обмазать этой смесью рыбу, особенно тщательно «обработать» разрезы со стороны спины и брюшка.

    Разогреть в воке или сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить карпа с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Рыбу вынуть и сохранять теплой.

    Нарезать тонкими ломтиками корейку и свиное сало. В масле, в котором жарилась рыба, подрумянить ломтики корейки. Переложить в сотейник или глубокую сковороду, влить бульон, соевый соус и довести до кипения. Карпа «обернуть» тонкими ломтиками сала, прочно обвязать ниткой и опустить в кипящий бульон. готовить рыбу в бульоне на среднем огне около 15 минут, затем вынуть. Бульон уварить примерно на 1/4-1/3 часть на сильном огне. Удалить с готовой рыбы нитки, выложить в глубокое блюдо и залить бульоном. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и слегка обжарить зеленый лук, затем выложить рыбу и жарить, не уменьшая огня, пока мякоть рыбы не станет белого цвета. Добавить нарезанные грибы и, при желании, огурец (тыкву) и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне в течение 5-7 минут. Время от времени помешивать. В заключение добавить соль, молотый перец и глютамат натрия. Когда овощи станут мягкими, сразу же подавать на стол


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование