Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини


Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, шампур
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (филе, без кожи) - 8 шт. (по 100г)
    • перец чили - 1/2 ч.л.
    • семена кунжута - 3 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • кабачок цуккини - 1 шт.
    • яблоко красное - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • авокадо - 2 шт.
    • лук красный - 1 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    для маринада::
    • горчица дижонская - 2 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 100г
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини необходимо...

    Очистить филе от костей (при необходимости). Деревянные шампуры замочить в воде на 20 минут. На пропитанные водой шампуры нанизать куски филе форели. На тарелке смешать соль, перец чили и кунжутное семя и обсыпать полученной смесью рыбу на шампурах.

    Разогреть гриль до максимальной температуры. Шампуры с рыбой выложить на противень и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем перевернуть и дожаривать еще несколько минут. Цуккини нарезать ломтиками и выложить на противень вместе с рыбой.

    Ингредиенты маринада перемешать и посолить по вкусу. Яблоко и авокадо нарезать ломтиками и полить лимонным соком. Красный лук порезать тонкими ломтиками и перемешать с авокадо и яблоком. Залить маринадом и подавать с рыбой и цуккини.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование