Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кальмар, фаршированный по-провансальски


Кальмар, фаршированный по-провансальски
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, фламбирование, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    • кальмары - 1кг
    • бренди - 100 мл
    • черствый хлеб - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • перец - по вкусу
    • каперсы - 2 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • анчоус (филе) - 4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • петрушка - 4 ст.л.
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • помидор - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмар, фаршированный по-провансальски необходимо...

    Кальмары промыть, очистить, удалить хорду. Щупальца и боковые плавники не очень мелко нарезать.

    Лук мелко порубить, пассеровать в 4 ст.л. масла, добавить щупальца и плавники, тушить около 5 минут на небольшом огне. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Хлеб замочить на 1 минуту в холодной воде, отжать и растереть пальцами.

    Смешать лук, щупальца, помидоры, хлеб, половину чеснока и петрушки, желтки. Посолить, поперчить. Начинить тушки кальмаров полученной смесью, закрыть отверстие зубочистками. Анчоусы и каперсы мелко порубить.

    На оставшемся масле обжарить набитые тушки в течение 2 минут. Полить бренди и сразу поджечь. Когда пламя погаснет, присыпать мукой, добавить вино, каперсы с анчоусами, остатки чеснока и петрушки. Тушить на маленьком огне около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование