Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Макароны с креветками и мандариновым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (короткие) - 450г
    • мандариновый или апельсиновый сок - 5,5 стаканов
    • лук репчатый (желтый) - 1 шт.
    • острый перец (измельченный стручки) - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • чеснок (рубленый) - 2 ст.л.
    • оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук (красный) - 1 шт.
    • креветки (очищенные средние) - 450г
    • соль, молотый перец - по вкусу
    • сыр бри - 120г
    • базилик (порезанные листья) - 2 ст.л.
    • мандариновые или апельсиновые дольки - 1 стакан
    • миндаль (подрумяненные пластинки) - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны с креветками и мандариновым соусом необходимо...

    5 стаканов мандаринового или апельсинового сока смешайте с мелко рубленым желтым луком, измельченным острым перцем (по желанию), 1 столовой ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до двух третей. Удалите из соуса лавровые листья. Соус остудите при комнатной температуре, после чего при помощи блендера доведите массу до однородного состояния, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

    Макароны отварите в подсоленной воде. Пока макароны варятся, на небольшой сковороде разогрейте растительное масло и потушите на среднем огне измельченную красную луковицу и креветки в течение 1 минуты. Добавьте к креветкам оставшиеся полстакана мандаринового или апельсинового сока, убавьте огонь практически до минимума и готовьте еще несколько минут.

    С макарон слейте воду, присоедините к ним мандариновый соус и креветочную массу. Перемешайте и прогрейте все вместе на низкой температуре 1 минуту. В горячую пасту добавьте сыр бри, порезанный маленькими кубиками и листья базилика, порезанные тонкими полосками. Мешайте до тех пор, пока сыр не подплавится. После чего выложите на сервировочное блюдо, гарнируйте дольками апельсина или мандарина и пластинками миндаля.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование