Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • укроп (веточки) - 3 шт.
    • майонез - 2 ст.л.
    • креветки (варено-замороженные) - 400г
    • горчица - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • сливки (33%) - 1 ст.л.
    • огурец (длинный) - 1 шт.
    • капуста пекинская - 1 шт.
    • сироп кленовый - 1 ст.л.
    • сок лайм - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты необходимо...

    Тонко нашинковать соломкой верхнюю часть кочана пекинской капусты. Выложить капусту в дуршлаг и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Затем вынуть, дать жидкости стечь и остудить.

    Мелко порубить укроп. Размороженные креветки очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Соединив креветки с капустой, добавить укроп и перемешать.

    Смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма и кленовый сироп. Посолив и поперчив, перемешать соус и заправить капусту с креветками.

    Огурец нарезать вдоль длинными тонкими пластинами и свернуть их кольцами. Наполнить огуречные «гнезда» салатом, выложить на блюдо и подавать закуску к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование