Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, фритюр
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (белая часть) - 100г
    • бездрожжевое слоеное тесто - 250г
    • шнитт-лук (измельченный) - 3 ст.л.
    • петрушка - по вкусу
    • грибы (лисички) - 800г
    • оливковое масло - 2/3 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • кайенский перец, соль - по вкусу
    • креветки (тигровые) - 16 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками необходимо...

    Порубить петрушку. Лук-порей тонко нарезать кольцами. Порезать лисички на кусочки.

    Разогреть в сковороде на небольшом огне 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук-порей. Тушить лук 2-3 минуты. Лисички обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности примерно 5 мин. Слегка остудив, перемешать лук с грибами.

    Креветки, очистив, посолить и поперчить. Тесто разрезать на 8 частей, тонко раскатать и вырезать блюдцем круги. Выложить на каждый круг теста по 2 креветки, добавив лук-порей с грибами, сформировать мешочки.

    Петрушку смешать с 4 ст.л. оливкового масла, солью и кайенским перцем. Взбить смесь блендером до однородного состояния, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.

    Разогрев масло для фритюра до 200С, жарить в нем мешочки до зарумянивания 4-5 минут. Готовые мешочки выложить на полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать мешочки из креветок с лисичками с приготовленным зеленым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование