Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Краб, фаршированный сыром дор блю


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • краб - 1.5кг
    • лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
    • перец черный (горошек) - 5 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • соль (на 2.5 л воды) - 200г
    • сельдерей (черешковый) - 2 шт.
    • мидии - 150г
    • кальмар (очищенный) - 100г
    • гребешок морской - 150г
    • сливки (жирность 33%) - 100г
    • масло сливочное - 20г
    • сыр с голубой плесенью (дор блю) - 70г
    • петрушка - 1/4 пучок
    • соль - по вкусу
    • приправа - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Краб, фаршированный сыром дор блю необходимо...

    В 2.5 л воды растворить 200г соли, довести до кипения, добавить лавровый лист, 5 горошков черного перца, 1 порезанную луковицу и 2 порезанных палочки сельдерея. Положить краба и варить, отведя 15 минут на первые 500г мяса краба и по 8 минут на дополнительные 500г. Вареного краба вытащить из кастрюли и охладить.

    Положить краба на спину, выкрутить клешни и лапки. Отделите от тушки хвост. Крепко держа панцирь пальцами, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря. Удалить внутренности и жабры. Разломить тушку пополам и достать белое мясо.

    Аккуратно расколоть клешни и лапки с помощью специальных щипцов или молотка, достать все мясо.

    Пассеровать на сливочном масле измельченный лук, добавить морепродукты, и обжарить минут 5 на небольшом огне.

    Сыр дор блю порезать на небольшие кусочки.

    Мясо краба разделить на волокна, добавить в сковороду, влить сливки и сразу положить сыр и мелко порубленную петрушку. Тушить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. По желанию готовое крабовое мясо с сыром в соусе уложить в очищенный панцирь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование