Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Креветки кунь-по в панировке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (очищенные, сырые) - 500г
    • вода - 5-6 ст.л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 4 ст.л.
    • арахисовое масло - 2.5 стакана
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
    • имбирь (очищенный, мелко нарубленный, свежий) - 1 см
    • рисовое вино или херес (сухой) - 1 ст.л.
    • соевый соус (светлый) - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • винный уксус - 2 ч.л.
    • морская соль и черный перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки кунь-по в панировке необходимо...

    Насыпать в миску кукурузную муку, влить воду и приготовить жидкое тесто. Окунуть креветки в смесь, затем вынуть, дать излишкам стечь.

    Нагреть масло в сковороде вок до образования дымка, положил, креветки и жарить во фритюре около 3 минут до подрумянивания.

    Шумовкой вынуть креветки и дать стечь маслу. Вылить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки, добавить зеленый лук, имбирь и жарить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпать оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Всыпать креветки в соус и нагревать на медленном огне, пока соус не загустеет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование