Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Креветки чоу-мин с яичной лапшой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яичная лапша (сухая) - 250г
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (кружками нарезанная) - 1 шт.
    • черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 6 шт.
    • орехи чилима (нарезанные кружочками, консервированные) - 10 шт.
    • китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
    • китайская капуста (нарубленная) - 130г
    • креветки (вареные, очищенные) - 500г
    • кукурузная мука (крахмал, разведенной водой) - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки чоу-мин с яичной лапшой необходимо...

    Сварить яичную лапшу в соленой воде, слить отвар и поставить в теплое место. Одновременно приготовить из яиц 2 тонких китайских омлета.

    Нагреть масло в сковороде вок, добавить лук, чилим, грибы и жарить при непрерывном помешивании 3 минуты, добавить бульон и капусту и жарить еще 3 минуты, затем положить креветки, влить разведенную муку, довести до кипения и, помешивая, тушить на слабом огне до загустения. Тонко нарезать омлет и посыпать им креветки и овощи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование