Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гратини с речными раками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • раки (вареные) - 16 шт.
    для маринада::
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лимонный сок - 3 ст.л.
    • паприка - 1 ч.л.
    • острая перечная приправа табаско - 1 капля
    • вустеширский соус - 3 капли
    • соль, белый перец - по вкусу
    • сухое белое вино - 100г
    для наполнителя::
    • крошки белого хлеба - 120г
    • сыр (тертый) - 75г
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • измельченный укроп - 6 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратини с речными раками необходимо...

    Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

    Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

    Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

    Разогрейте духовку до 250С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

    Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование