Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, дуршлаг, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе) - 600г
    • сухари панировочные - 100г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное (для жарки)
    • баклажаны - 1 шт.
    • рис - 100г
    • огурец маринованный - 200г
    • яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами необходимо...

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом и обжаренным луком. Посолив и поперчив, тщательно вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут.

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Баклажан нарезать тонкими ломтиками и замочить в соленой воде на 10 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложить ровным слоем рыбный фарш. Сверху разложить ломтики баклажана, затем выложить слой риса, а сверху - ломтики огурцов. С помощью фольги скатать рулет, смазать сверху желтком.

    Отправить рулет в духовку и запекать около 40 минут при 200С. Готовый рыбный рулет, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование