Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мидии, запеченные со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии - 2 кг
    • сливочное масло - 50г
    • сметана - 2 cт.л.
    • вода - 1 л
    • лук репчатый - 1 шт.
    • шафран - 1 щепоть
    • соль, черный перец - по вкусу
    • уксус - 1 cт.л.
    • шпинат - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мидии, запеченные со шпинатом необходимо...

    Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой.

    Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой.

    Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть.

    Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование