Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морские гребешки с шалфеем и беконом


Морские гребешки с шалфеем и беконом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лимонная цедра (тертая) - 1 ч. л.
    • черный перец (крупный помол) - 1/2 ч.л.
    • морские гребешки - 620г
    • ветчина (тонкие ломтики) - 5 шт.
    • шалфей - 1 пучок
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с шалфеем и беконом необходимо...

    Смешайте масло, лимонную цедру и перец в большой миске. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Положите гребешки в миску и все как следует перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут, а еще лучше на несколько часов.

    Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Пожарьте бекон на среднем огне 5 минут. Положите на бумажные полотенца, чтобы осушить лишний жир. Нарежьте каждый ломтик бекона вдоль на 4 части. На каждый вертел нанижите 1 гребешок, 1 маленький листик шалфея (или 1/2 большого листа), 1 кусок бекона и еще 1 гребешок. Посыпьте солью.

    Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными. Подавайте на стол горячими.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование