Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    томатная сальса::
    • пряная зелень - по вкусу
    • мидии (в раковинах) - 24 шт.
    • морская гребешок - 250г
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    для чесночной заправки::
    • чеснок - 1 зубчик
    • тростниковый сахар - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • оливковое масло - 1 стакан
    • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
    • винный уксус - 2 ст.л.
    для томатная сальсы::
    • помидор - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • томатный сок - 1/2 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка и кинза (зелень) - 1/2 пучка
    • соль, перец чили - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный кокиль из мидий в томатной сальсе необходимо...

    Измельчаете и перемешиваете все ингредиенты, готовите чесночную заправку.

    Для сальсы болгарский перец и лук нарезаете кубиками и 1 минуту прожариваете в оливковом масле.

    Добавляете помидоры, очищаете их от семян и кожуры, томатный сок, прогреваете еще 1 минуту. Заправляете чесноком, солью, перцем. Снимаете с огня и посыпаете молодой зеленью.

    Морские гребешки маринуете в соевом соусе с добавлением соли и перца, прожариваете в оливковом масле – 3 минуты.

    Мясо мидий отделяете от раковин, очищаете, протушиваете в белом вине с солью 3 минуты. Раковины вычищаете и кипятите. Половину отварных мидий маринуете на 3 часа в чесночном соусе, выкладываете в раковины, добавляете кусочек морского гребешка и украшаете молодой зеленью.

    Вторую половину мидий помещаете в раковины, вместе с кусочками морского гребешка и каждую заливаете сальсой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование