Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2014

 
 

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделе...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе


Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гребешки морские (свежие или замороженные) - 10 шт.
  • грибы - 300-400г
  • сметана (жирная) - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • специи, соль, перец - по вкусу
  • масло сливочное - 50г
  • шафран - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушкa (рубленая) - 1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Морские гребешки с грибами в сметанном соусе необходимо:

Для начала приготовим морские гребешки. Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить. Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.

Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле, добавим щепотку шафрана. Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри. Уложим гребешки обратно в свои ракушки.

Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.

В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки. Добавим мелко нарезанные грибы. Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут. Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.

Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
5 фото
8 фото
Гребешки с овощами Гребешки с зеленью Бутерброды к завтраку Imam bayildi (имам байылды)

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю