Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе


Морские гребешки с грибами в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • гребешки морские (свежие или замороженные) - 10 шт.
  • грибы - 300-400г
  • сметана (жирная) - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • специи, соль, перец - по вкусу
  • масло сливочное - 50г
  • шафран - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушкa (рубленая) - 1 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Морские гребешки с грибами в сметанном соусе необходимо:

Для начала приготовим морские гребешки. Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить. Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.

Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле, добавим щепотку шафрана. Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри. Уложим гребешки обратно в свои ракушки.

Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.

В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки. Добавим мелко нарезанные грибы. Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут. Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.

Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.


фото-рецепты по шагам
5 фото
5 фото
4 фото
6 фото
Гребешки с зеленью Гребешки с овощами Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой Страпанці - страпанцы
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Жаркое из морских гребешков и фасоли

В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих с

Морской гребешок заливной

[p]Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4

Гребешок в беконе

Отваренный слегка морской гребешок заворачивается в бекон (из пачки), насаживается на шпажки и запекается в разогретой до 180С духовке в теч. 20 -25 м

Морской гребешок тушеный

[p]В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщател

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама