Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты

Морские гребешки с грибами в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта гребешков вам потребуется:

    • гребешки морские (свежие или замороженные) - 10 шт.
    • грибы - 300-400г
    • сметана (жирная) - 2 ст.л.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • специи, соль, перец - по вкусу
    • масло сливочное - 50г
    • шафран - 1 щепотка
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушкa (рубленая) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления гребешков:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с грибами в сметанном соусе необходимо...

    Для начала приготовим морские гребешки. Разморозим гребешки и осторожно вытащим их из своих ракушек. Промоем и выложим на бумагу, чтобы чуть просушить. Ракушки тщательно вымоем, высушим и выложим в форму для запекания.

    Обсушенные гребешки слегка обжарим с двух сторон в сливочном масле, добавим щепотку шафрана. Обжаривать их надо буквально две минуты, чтобы они были чуть сыроватые внутри. Уложим гребешки обратно в свои ракушки.

    Очистим пару штучек лука-шалота. Лучше употреблять именно этот лук, у него особый привкус и аромат.

    В том же масле, где мы жарили гребешки, поджарим порезанный лук-шалот, немного чеснока и петрушки. Добавим мелко нарезанные грибы. Посолим и поперчим грибочки по вкусу и в конце жарки добавим пару ложек сметаны. Размешаем и потушим еще пару минут. Разложим грибы поверх гребешков в ракушки.

    Все это нужно поместить в духовку, чтобы запеклось, буквально на 5-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование