Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Засолка лососевых (кеты, горбуши)


Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • рыба - 1кг
  • соль - 150-200г
  • сахар - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши) необходимо:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.


фото-рецепты по шагам
3 фото
7 фото
5 фото
3 фото
Оформление малосольной семги Малосольный хариус (сугудай) Соленая форель Соленая скумбрия (в тузлуке)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Линь маринованный

Очищают линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г. Луковицу мелко изрубле

Маринованная рыба (II)

Очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем (горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажны

Маринад из щуки или судака

Рыбу пожарить, стушить или отварить. Нарезать дольками разных кореньев, особенно побольше моркови, залить их раствором уксуса и в нем отварить до мягк

Щучья икра

Когда случится вам готовить к обеду в весеннее время щуку, то выньте из нее сырую еще икру и опустите ее в тузлук, то есть в круто посоленную холодную

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто

 
 

Реклама