Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Засолка лососевых (кеты, горбуши)



Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба - 1кг
  • соль - 150-200г
  • сахар - 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Засолка лососевых (кеты, горбуши) необходимо:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли и сахара, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама