Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Стейк из тунца со спаржей


Стейк из тунца со спаржей
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 450г
    • молоко - 1 шт.
    • красный перец - 1 шт.
    • грибы - 10 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • куриный бульон - 1/2 стакан
    • сухое белое вино - 1/2 стакан
    • сашими из тунец - 450г
    • спаржа - 12 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • черный перец - 1 щепотка
    смесь специй::
    • паприка - 5 ч.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • кайенский перец - 1 ч.л.
    • черный перец - 1 ч.л.
    • чесночный порошок - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк из тунца со спаржей необходимо...

    Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.

    Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.

    Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.

    В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.

    На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.

    Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.

    Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование