Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макрель (с кожей) - 400г
    • соль - 2 ч.л.
    • даси - 1 стакан
    • имбирь - 1 кусочек
    • мисо - 5 ст.л.
    • сахар - 4 ст.л.
    • водка - 2 ст.л.
    • острый бобовый соус - по вкусу .

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макрель в бобовое соусе (саба-но мисони) необходимо...

    Промыть и обсушить филе, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Пинцетом удалить все мельчайшие косточки. Налить воду в кастрюлю и довести до бурного кипения, заложить подсоленное филе и готовить, пока оно не станет белого цвета, затем вынуть и промыть.

    Очистить и натереть половину кусочка имбиря, отжать, чтобы получилось примерно 2 чайные ложки сока, и влить в даси. В широкой сковороде в один слой уложить филе рыбы (кожей вверх), залить даси, тушить 2- 3 минуты на очень слабом огне, слегка прикрыв крышкой. В небольшой сковороде смешать мисо, сахар и водку и готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет.

    Очистить оставшийся кусок имбиря и нарезать его тонкими ленточками, замочить в холодной воде на 5 минут, затем хорошо обсушить. Подавать рыбу в теплом виде, сверху полив бобовым соусом и украсив нитями имбиря.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование