Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Налим, тушенный с грибами и огурцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • налим - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • грибы (сушеные) - 8 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • соленый огурец - 1 шт.
    • рыбный бульон - 1 стакан
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • картофель - 6 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Налим, тушенный с грибами и огурцами необходимо...

    С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.

    Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы, и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.

    Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

    источник: Ковалев Н. И., Современная русская кулинария

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование