Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Палтус в цитрусовом маринаде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, сито, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • палтус (филе) - 750г
    • рис (жасмин) - 1 стакан
    • майонез - 3 ст.л.
    • йогурт натуральный - 3 ст.л.
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • лайм - 1 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Палтус в цитрусовом маринаде необходимо...

    Начинайте готовить за 13 ч до подачи. С апельсина, лайма и лимона снимите теркой или специальным ножом цедру из мякоти отожмите сок. Смешайте сок и цедру в большой миске. Куски палтуса положите в миску с маринадом, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 ч.

    Лук мелко нарежьте, обжарьте в разогретом растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин.

    Рис замочите в холодной кипяченой воде на 1 ч, затем откиньте на сито и обсушите. Выложите в сотейник с луком, добавьте соль и перец, перемешайте. Прогрейте 5-7 мин., помешивая, чтобы рис не пригорел. Влейте чуть больше 1 стакана воды, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Готовый рис смешайте с майонезом и йогуртом.

    В форму для выпечки выложите половину кусков палтуса, затем слой риса. Сверху положите оставшуюся рыбу. Полейте цитрусовым маринадом, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180C духовке 20 мин. Подавайте горячим.

    Снимая с помощью терки или специального ножа цедру, следите за тем, чтобы белая горькая часть оставалась нетронутой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование