Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченное филе камбалы с лисичками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (филе) - 375г
    • мука пшеничная - 2г
    • лисички - 100г
    • фритюр - 30г
    • масло сливочное - 50г
    • картофель (молодой) - 75г
    • шпинат - 160г
    • лук репчатый - 30г
    • чеснок - 5г
    • мускатный орех - 0.05г
    • бульон рыбный - 10г
    • перец розовый (молотый) - 0.2г
    • вино белое - 10г
    • сливки (33%) - 10г
    • базилик свежий - 3г
    • песто - 10г
    • лимон - 25г
    • табаско - несколько капель
    • укроп (зелень) - 5г
    • перец белый (молотый) - 0.2г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченное филе камбалы с лисичками необходимо...

    Филе рыбы уложите фигурно на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке до готовности. Хвостовой плавник запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.

    Лисички очистите, пробланшируйте и обжарьте на сливочном масле. Картофель очистите и отварите. Шпинат обжарьте с добавлением лука, чеснока, молотого мускатного ореха.

    Для соуса в горячий бульон добавьте вино, сливки, прогрейте, в конце приготовления добавьте песто, рубленый базилик, табаско.

    При подаче уложите шпинат, отварной картофель, хвостовой плавник, лисички и обжаренную рыбу на блюдо, подлейте соус, посыпьте розовым перцем. Декорируйте лимоном, зеленью.

    источник: МАЛЫШЕВ ВАСИЛИЙ, г. Санкт-Петербург, Гранд-Отель «Европа», шеф-повар ресторана «Европа»

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование