Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Порционный заливной судак с осьминогами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • судак - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист, душистый перец (горошек) - по вкусу
    • вода
    • желатин - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перепелиные яйцо - 6 шт.
    • осьминоги (в рассоле)
    • укроп - по вкусу
    • зёрна гранат - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Порционный заливной судак с осьминогами необходимо...

    Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания всё же идут – это залог прозрачного бульона. Варим таким образом рыбу (с добавлением моркови, лука + соль, лаврушка и перец душистый) до готовности рыбы.

    Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки. Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть, растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.

    Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить разрезать на половинки.

    На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, веточки укропа.

    Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу + ещё 3-5мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном (я ещё добавила немного икры летучей рыбы) Снова убираем в холодильник до полного застывания. Главное не отвлекаться, я засиделась на Кулинаре и бульон, который оставался в кастрюльке у меня застыл до того, как я разлила его по бокалам – пришёл «растапливать» его на маленьком огне и заливать поверх осьминогов, по этому верхняя часть желе у меня более мутная.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование