Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Голец с зеленой спаржей и сморчками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голец (2 шт.) - 1кг
    • спаржа - 24 шт.
    • сморчки - 40 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сельдерей (черешок) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • белое вино - 550 мл
    • тимьян - 2 веточка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка - 100г
    • лук-шалот - 2 шт.
    • лук порей - 12 шт.
    • сливочное масло - 125г
    • яйцо (желток) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Голец с зеленой спаржей и сморчками необходимо...

    Очистить побеги зеленой спаржи и отварить до полуготовности. У сморчков отрезать ножки разрезать каждый гриб пополам, обсушить.

    Из костей, головы , хвостов вместе с нарезанными (очень мелкими кубиками) репчатым луком, морковью и черешковым сельдереем с добавлением 400 мл белого вина, 1 ветки тимьяна, 1 лавровым лисом, обрезками сморчков, сварить бульон и уварить его до 100 мл. Процедить.

    Нагреть 30 г сливочного масла, положить 1 лук шалот и сморчки, влить 50 мл белого вина. Тушить 3 мин.под крышкой, на слабом огне. Отложить несколько для украшения, остальное порубить. Бланшировать 12 стеблей лука-порея, нарезать их полосками длиной 20 см.

    Рыбное филе положить между 2-мя листами пищевой пленки, кожей вниз и отбить. Верхнюю пленку снять, рыбу посолить, поперчить и разложить рубленные сморчки на 2 куска филе. Накрыть 2-мя другими кусками и разрезать на 6 равных частей. Каждый из кусков обвязать 2-мя полосками лука-порея.

    Приготовить соус (сабайон): на водяную баню поставить миску и влить в нее 5 желтков. Взбивая, влить теплое рыбное фюме и 100 мл белого вина. Когда загустеет, ввести 75 г сл.масла и 2 ст.ложки листьев петрушки. Посолить, поперчить.

    В блюдо для запекания налить 100 мл белого вина, добавить 20г сл.масла, нарубленную головку лука-шалота и тимьян. Разогреть духовку до 225С. Посолить и поперчить рыбу со стороны кожи. Подрумянить на сл.масле, затем уложить в блюдо для запекания и запекать 3 мин.

    Спаржу пассероваить с отложенными ранее сморчками на сковороде в небольшом количестве сл.масла.

    Сок от гольца добавить в сабайон.

    На дно тарелок налить сабайон, посередине положить куски рыбы, спаржу и сморчки разложить вокруг в форме звездочки. Украсить листьями петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование