Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, шпажки
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • форель (4 шт.) - 1.4кг
    • растительное масло - 1/2 ст.л.
    • сметана - 1 ст.л.
    • соус с белым вином - 1 стакан
    для фарша::
    • белые грибы - 500г
    • лук шалот - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • миндальная стружка - 2 щепотки
    • сливки (30%) - 350г
    • шпинат - 200г
    • лимона - 1/2 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом необходимо...

    Белые грибы (или шампиньоны), шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности.

    Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.

    Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить фарш.

    Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри. Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

    Для соуса. Смешать сливки, белое вино и рыбный бульон. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить пряные травы и лук-шалот.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование